签订房屋预售合同注意事项有哪些?

二三线城市|2016-08-12 17:55 |来自北京市

其他答案

yunge0208

签订房屋预售合同注意事项有:1、双方的名称、国籍、地址,如果是法人组织的,必须由法人代表签名。2、商品房名称。也就是购房者要购买的商品房的名字、位置、编号、平面图纸等。3、房屋使用性质。应明确是住宅用房、办公用房还是经营用房或其他。4、商品房的数量,购房者要购买的套数,每套的面积应以平方米来计算。5、商品房的面积。这里要注意明确是建筑面积还是使用面积、其他面积,因为这些面积和概念所代表的内容是不同 展开

ssll0591

首先要查看是否有预售许可证;其次要看约定的交房时间与购买人拟装修入住时间是否符合,逾期交房的违约责任如何约定;再次在银行贷款方面,如开发商承诺包办贷款一定要书面约定,否则银行贷款不足,又无其他资金支付,将陷入违约境地;最后预付首期房款一定要以汇款方式汇入开发商户名的银行账户,注明用途为首期房款,并保留汇款凭证,防止款项被解释为其他用途,变成购房人没有付款违约在先。