说是一七年可能开征房地产地方税种,“房地产税”和现行的“房产税”有什么不同?

桃李庭花|2016-08-08 08:07

其他答案

杨敏 二手房经纪人电话联系百科详情

房产税是买房时候根据各地各个政策所要缴纳的正常税费,基本都是契税,增值税和个人所得税三种,契税必须交,增值税和个人所得税根据房子因房而异有可能交或者不交;但是房地产税是指以家庭为单位,除去真正用来住的一套房之外持有的其他投资性房产,国家向其每年按照一定的比例征收税费,相当于国家每年向持有人征收房产增值的税费,类似个人所得税,收入越高税费越高,房地产税也是持有的房子越多,征收的税费比例越高

欠我一个吻

房地产税和房产税的区别? 房产税:以房产为课税对象,向房产所有人或经营管理人征收。征税范围是城市、县城、建制镇和工矿区的经营性房屋; 计税依据有两种,从价计征和从租计征。 从价计征=房产原值*(1-10%~30%)* 1.2% 从租计征=租金收入* 12%。 *个人的非营业住房,(主要是居民住房)不征房产税 *个人的营业住房或出租的房产才征收房产税。个人出租住房,按 4%的税率征收房产税。 **补 展开

杨亚杰

你感觉看看口

房子票子傻子

房地产税是房屋所有者在平时就要交的的税,房产税是买卖房屋时交的可理解为消费的税。

tp1123

一个年年交,一个一次性,限制炒房,或者降低炒房利润

连云港远山的雪

房产税,是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。目前的房产税更类似于国外的物业税。近两年的国家正式文件或相关主管部门的言论,都是使用“房地产税”这个概念。这意味着,未来的房地产税,征收对象不仅是房屋,还可能涵盖土地等。现行房地产相关税费,都有可能随着房地产税的推行而进行整合,因此应该是房地产税收体系的综合改革。但房地产税还在起草中,还没有审议了。

soufunso71294711

首先得实名登记,一旦实名登记很多人的利益肯定会影响,我觉得一时还出不来