未成年人房产抵押登记如何办理?兄妹共有一套房,兄已成年,妹妹尚未满18周岁,现父母想要将房屋抵押(兄已同意办理抵押),该如何办理抵押登记? 监护关系及未成年人利益保护承诺需要公证 ?

您可以继续补充问题细节
东东816|2016-08-02 12:29

其他答案

newhouse101061262

办理抵押登记,业主需要提交房地产他项权利登记申请书、房地产权证书、身份证明、房地产测绘图、主合同和抵押合同、评估报告或议价协议、土地出让金估价答复书等资料,到房地产交易登记中心申请办理;若委托办理的,需提交委托书。关于未成年人问题,一是监护人为了未成年人的利益才能抵押其房屋,并须提供监护人签名保证其具有监护人资格和抵押房产是为了未成年人利益的保证书;二是监护人抵押未成年人房屋的情况应当公告,公告期 展开