火线是4平方毫米,零线是2.5平方毫米的一套线路可以使用多大功率的电器

三户人合租一栋房子,三户人家较大的用电器有三个电磁炉、一个冰箱。火线是4平方毫米,零线是2.5平方毫米的一套线路,后来又安装了2个2匹的空调(另用一套4平方的线路)把一个5(20)A的电表烧了。现在换了一个电表是10(40)A,且把原来的闸刀开关换成了一个63A的漏电保护开关。
东关一霸 | 2008-08-12 11:59

其他答案

叶塞尼亚

三户人家合租住房,那一定是使用的单相交流电。火线用4平方毫米,零线也应该用4平方毫米的线。现在零线用的是2.5平方毫米线,整个电路只能按2.5平方毫米来使用。  现在电表换了、闸刀也换了,那2.5平方毫米的零线电线必须也得更换成4平方毫米的,否则就成了“瓶颈”,是隐患,有火灾发生的可能。

我很看好你

你好中国你的问题好象出现好几次了平方的线路不够换成两条平方的考虑到炉不一定同时使用时间也不是很长线路负载可取大值共电磁炉冰箱等可以乎略不计就算电磁炉每个达到短时间使用也没问题另如能把两路电源线并接就不用换那条平方的线了电表没问题总电流用电高峰期合理错开点就解决了表没啥需保护的使用电器的总电流别超出便可错开使用电器如个电炉别同时使用太长时间其余时间使用空调器等等火灾的可能性不大电源线如能并接线路的负 展开