律师您好!我有一个朋友,男,在吉尔吉斯工作,娶了一个吉尔吉斯老婆,但两

律师您好!我有一个朋友,男,在吉尔吉斯工作,娶了一个吉尔吉斯老婆,但两人未办理任何结婚登记,现在孩子一岁半了,出生及户口手续都是在吉尔吉斯当地办理的,此人现在的老婆总是威胁他要把孩子抱走,他想是不是可以做一个亲子鉴定,至少证明孩子是他的,以后等孩子大了可以回中国,请问律师这种未登记的涉外婚姻可以诉求孩子的权益吗?
马德里sula | 2016-07-27 18:25 | 来自北京市

其他答案

周校长

要先当当地中国使领馆办理婚姻效力的公证认证。

xuhao1108

未办理结婚手续,则不存在婚姻关系,对于国外的婚姻关系确认,需要根据当地的法律规定而定。具体起诉事宜的具体事项,建议来电说明并提供专业法律意见

千影月

你好,可以按照当地的法律主张自己的抚养权

richardB

你好,非法同居关系不受法律保护。

hfuasi

可以的。涉外婚姻根据相关司法解释与外交部文件,只能通过诉讼解决。如果以后真遇到问题了,现在赶快咨询下律师,以备不时之需吧。建议现在通过向中国和吉方法院分别递交文件或者两人亲自来中国或当地中国大使馆进行登记(大使馆结婚个人认为为最好)结婚。

五角枫林

你好,政策性问题建议咨询当地主管部门工作人员最新政策。

秦源黑陶

建议咨询当地律师。

liuyue534r

您好,没有办理结婚登记则不存在婚姻关系!不受法律保护的!

quan860214

要先当当地中国使领馆办理婚姻效力的公证认证。确定婚姻的效力。