22万伏高压线从宅基地房屋上面过,高压铁塔也在屋后,可以要求赔偿或者拆迁吗?相关法律法规和案例有标准

彭喜双|2016-07-25 12:07 |来自北京市

其他答案

yanshoufeng

国家要求220kv的电线跨过区域前后15米(500kv是25米)不得有居民建筑物。其中最主要的原因不是磁场辐射,而是高压线与地面的空间里会让一切导体带高压静电,就是感应电压,会根据空气湿度或电源距离产生不同的电压,比方你打扇的时候会感觉金属有电。越大的导体产生的感应电压越大等事故,还是很危险的。就像电工带电操作高压线必须全身屏蔽服。主要是因为有感应电压。

metalsnail

看距离是多少。

wap662095277

一般不允许经过民宅上方的,必须经过民宅上方,通道内原有房屋的话必须拆迁,拆迁补偿不得超过国家标准,特殊情况下可以路过房屋。增加塔杆高度符合国家安全标准。一般情况就是说,大部分情况下高压线下面是不允许有民宅住房的。通道内原有住房是必须拆迁的,只要不超出国家标准,高压线下面本就不能住人,特殊情况下是说少部分人,赔偿标准超过国家标准了,或者没住人的,别的特殊情况下,人家不愿意搬迁的,可以增加高度保持安全 展开