我爸爸在建筑工地由于在操作水泥铁车时铁钩意外滑落从楼上摔下来,导致腰椎

我爸爸在建筑工地由于在操作水泥铁车时铁钩意外滑落从楼上摔下来,导致腰椎断了两节,再重症监护室呆了三天,请问这种工伤能评为几级,没有保险的话能申请工伤认定和鉴定吗?感谢!
ietgrg|2016-07-22 11:59 |来自北京市

其他答案

lhrrr

属于工伤,及时要求单位申请工伤认定。

真彩名片

您好,建议详述

唐晓璇

你好,属于工伤,及时要求单位申请工伤认定,等到伤情稳定后申请工伤鉴定确定伤残等级,要求赔偿

成都小房奴

您好!职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长。用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地 展开

Shuilanse

建议委托律师进行劳动仲裁,要求其赔偿工伤损失,并进行伤残鉴定,要求伤残赔偿金,医疗费等。同时可按照工作年限补偿经济补偿金,如涉及未签劳动合同、未支付加班费、未足额缴纳社保的情况也可一并要求赔偿

czhnig

你好,可以申请工伤认定,根据认定结果主张赔偿

tigerstory

建议及时申请工伤及劳动能力鉴定。我可以帮助到您,如有需要可电联。

niuB

您好,要求赔偿

吃完抹嘴

属于工伤,及时要求单位申请工伤认定,等到伤情稳定后申请工伤鉴定确定伤残等级,要求赔偿