去意大利,还是去日本?

但是我姑家姐姐30多岁了,获得意大利国籍驻意进10年了。去年就跟我见面了,还有姐夫,有可能让我去意大利,可以当翻译去。不过要从零学意大利语
卡房车奴 | 2008-08-11 16:09

其他答案

wittyman

实在不好选择的话,两个国家都去,两种语言都去学学,反正你有那么好的条件.

淡淡de伤痕

你还是去日本好吧,因为日本与中国不仅很近,而且文化也有很多相同之处,就比方说语言,日语很容易学的,平假名和片假名都是有中国传入,至少比较容易书写(但读音不同),再说日本的经济也比意大利要发达,全球第二(虽然生活费比较高),所以各方面实力也比较高

超级小兔儿

倾向于去意大利。除了小语种优势、可以领略欧洲文化外,你的意大利亲戚已在那边10年之久,已经打下一定基础,条件可能优越于你在日本尚未立足的亲戚,或许可以给你更有利、更可靠、更稳妥的帮助。

loverandy

应该去意大利,因为欧洲的语言基本可以共同,只要你有学习语言的天赋,在意大利就能把欧洲主要国家的语言都学会,到那时候真是走遍欧洲都不怕

冰印

纯粹做语言翻译,学意大利语言较好,因为学意大利语的很少.今后做事业,去日本较好,因为日本与中国的经济文化交往很多。仅仅是个人见解,仅供参考。

牛角尖等你

本人选择还是应该去意大利,不要到日本。意大利人对我们友好的多,并且该国家会中文的不是很多,相对好找一些工作。日本由于历史的原因,对我们不是很友善,甚至有一种蔑视的行为,再说日本会中文的相对较多,找好点的工作难度较大。同时建议你可以去国外工作,千万不要入他们的国籍,千好万好也没有自己的祖国好,等你老了的时候,你更会留恋和热爱她了。国外赚钱国内花岂不更好。