农村土地确权问题,我是孙子,爸爸去世了,爷爷的土地我能继承吗?我还有两个姑姑,爷爷他们照顾的!爸爸后

农村土地确权问题,我是孙子,爸爸去世了,爷爷的土地我能继承吗?我还有两个姑姑,爷爷他们照顾的!爸爸后面娶了后妈,后妈有继承权吗?我的两个姑姑表示放弃继承,那么我可以代位继承吗?需要怎么操作?
起名测名|2016-07-21 14:52 |来自北京市

其他答案

pinpai1231

土地不能继承

my6688cn

您好,我国的土地归国家所有,农村集体土地归集体所有,您爷爷只享有使用权,因此土地是不可以继承的,但是您可以继承土地上面的权益。如需帮助欢迎来电详细咨询或者预约面谈。

SSL财富在线

农村土地不能继承,你可以继续承包使用。

关注公积金

依据土地管理法规定,农村土地不能用于继承的,只能由同一户口的人继续使用。但只要你户口和爷爷在一起,爷爷去世后土地就属于你。如果你姑姑的户口不在爷爷那,你姑姑就不能取得土地。

lpxw520

土地是无法继承的 这不是自己享有所有权的

铁血战士大战葫芦娃

农村土地无法继承,但只要该户内还有人,那么该土地就能一直种着

宙斯盾与飞

农村承包土地,不可继承;如某一成员去世,与其同一家庭的成员可继续承包。