香蕉式足球是甚麼,是像香蕉的形狀而創出來的嗎?

禧唰唰|2008-08-11 13:38

其他答案

离站的火车

 应该是说球的路径是弯的吧

blueidea82

知道贝克汉姆吗???你用正对球门的角度看一次他踢任意球你就知道什么是香蕉球了。

小乱姐姐

什么是香蕉球 假使你是个足球迷的话,一定见过这种精彩的场面:近对方球门发直接任意球时,守方球员五、六个人排成一字"人墙",企图挡住攻入球门的路线,而攻方的主罚球员却不慌不忙,慢慢走上前去,把球放正位置,然后起脚一记猛射,只见球绕过"人墙",眼看要偏离球门飞出界外,却又转过弯来直扑球门,守门员刚要起步扑球,却为时已晚,球早已应声入网了。 这就是颇为神奇的香蕉球 展开