当天缴纳设计费,设计工作还没开始,设计费可以退吗?

某个装修公司搞活动宣称贷款装修不要手续费和利息。当时谈的时候对设计费口头承诺设计费3000,也没告知设计费是不能退的,开的收据是收设计费3000元。但是之后家人反对,于是当晚立马给装饰公司打电话,要求退订并返还设计费。但是装修公司的回复是没有先例,不会退款,如果我只要设计而不施工的话,还要追加6800元的设计费。我质疑装修公... 展开
gentcz|2016-07-20 11:54 |来自北京市

其他答案

尘寂地带

合同有约定,按合同办理。<

hyptfj

“设计方案是设计师的劳动成果,本合同一经签订,无论任何原因,设计费不退回” 。如果此条没有显著标识,且装修公司在与您签约前没有对你进行告知,此格式条款可认定为无效。你可以要求退回设计费。(声明:由于您未提供本案详细的证据材料,以致于本律师不能全面深入分析案情,现仅能就您所描述的问题做出原则性回复。此回复不构成您处理本案的最终依据,本律师不承担您采纳此回复而造成的任何法律后果。如您需要确定可行的解决 展开