请问签了认购协议书,交了一万定金,现在由于种种原因不想要了能退定金吗?

ddl365 | 2016-07-17 09:30 | 来自北京市

其他答案

小问题我是小问题

如果买方没有按照认购书规定的时间、地点去签约或者卖方在认购书规定的期限内将认购房屋转售他人而导致未能正式签约,买方违约的,定金不予返还卖方违约的,应双倍返还定金。或者如果双方在规定的期限内,正式签订合同,则定金在买方履约后,可抵作楼款或收回双方履行正式合同过程中,一方违约的,适用“不予返还”或者“双倍返还”。

刘珂 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好,您是买房子吗?合同中有相关的约定吗?如果不想买房子算作违约,您可能不能要求退回定金了。除非合同有约定。<

小呀小喇叭

如果因卖方未取得预售(销售)许可证或者买方不具备购房资格而导致双方未能签订正式合同或者正式合同无效的,应按无效合同处理,卖方应将定金返还。但有过错的一方应当赔偿另一方的利息损失或者其它损失。

不为人知的zzh

如果双方仅对预售(销售)契约及补充协议内容难以达成一致,而未能签约的,卖方应把定金全数返还买方。

无敌美丽可爱小新新

如果买方在正式签约时将认购书中确认的条件,如价格、房号、面积等进行修改而导致签约未成,视为卖方违约,应双倍返还定金。

通音同饮

种种原因,具体是什么原因呢?<

刘源卿

您好,具体看合同规定,一般是不退还的。<

xwz_cn

你好,不能了<

王子爱钻石

如认购协议书约定是”定金“,你单方违约,对方可以不退”定金“(另有约定除外)。<

wap4942968497

没有签署买卖合同商品房定金应该退还的