你好 我父母都在工地给包工头干活 均未签订合同 去年我妈被建筑公司的员(来自石家庄建筑公司家属楼小区)

你好 我父母都在工地给包工头干活 均未签订合同 去年我妈被建筑公司的员工指挥的塔吊砸伤住院 我爸陪护 伤残鉴定为9级 误工期120天 营养期60天 陪护期60天 如何申请赔偿?向谁索要赔偿?
artsblue|2016-07-16 14:16 |来自北京市

其他答案

fgagagahg

您好,您可以申请工伤认定并要求享受工伤待遇!<

wandan0

你好,工地有赔偿责任,建议及时做伤残鉴定,根据鉴定结果赔偿实际发生的住院医疗费、伙食费、误工费、营养费、交通费等相关费用<

郑凯丽

根据鉴定结果赔偿实际发生的医疗费、伙食费、误工费、营养费、交通费等费用。<

蓝闲警察

你好,您所描述的情况,可以根据鉴定结果赔偿实际发生的医疗费、伙食费、误工费、营养费、交通费等费用。谢谢。<

现实照进梦想

您好,按照鉴定结果赔偿实际发生的住院医疗费、伙食费、误工费、营养费、交通费等相关费用<

星龙网络

你好,工伤鉴定完以后以拿到赔偿金的程序是: 一、申请工伤鉴定,确认伤残等级后是确认赔偿的基础。参照《工伤保险条例》第十八条。 二、主要理赔范围包括享受工伤医疗待遇,一次性伤残补助金,住院伙食补助费,辅助器具,医疗期内原工资福利待遇不变,生活护理费等。 三、参照《工伤保险条例》第三十三条,第三十四条,第三十五条,第三十六条,三十七条,第三十八条第三十九条,第四十条具体规定进行赔偿。 四、如果 展开

网虫冲浪

你好,工地有赔偿责任,建议及时做伤残鉴定,根据鉴定结果赔偿实际发生的住院医疗费、伙食费、误工费、营养费、交通费等相关费用<