我想问一下,现在借钱人到期了,借条也注明还款时间了,到就是没钱,还让等

我想问一下,现在借钱人到期了,借条也注明还款时间了,到就是没钱,还让等,但保人也让等,我想知道但保人现在能不能还钱?
心曲论坛|2016-07-02 17:12 |来自北京市

其他答案

richiesui

主债务到期6个月内,可以要求担保人承担责任。起诉至法院即可。<

zhaott2010

欠款有多少?担保协议是什么内容?假如准备打官司索要欠款,请把案情说得详细一点<

zdz8904

你可以起诉借款人和担保人,防止时效过期等问题,具体可以与我联系。<

zhai_miaomiao

要看你们是如何约定的,担保人承担的是什么责任,一般担保还是连带担保。<

同性同行

你好,可以要求担保人还钱的。而且你需要注意担保的期限,过了担保期限,担保人就不承担担保责任了。<

起名测名

如果是连带责任保证人,你可以直接起诉保证人要求还款。<

安聊海阔

你可以要求债务人和担保人(一般保证担保除外)立即连带清偿借款,是他们应尽的合同义务,拒绝履行你可以到法院起诉,强制执行。<

lbtn

可以要求担保人承担责任<