新婚姻法对房产有哪些新的规定?

alibabalala | 2016-06-30 18:39 | 来自北京市

其他答案

没毛的牙刷

1、婚前房产,要看住房购房合同和房产证登记人是否两人姓名。是的话,住房属于婚前共有,没有约定份额前提,一家一半。如果登记人是一方姓名,那么,住房产权属于登记方婚前个人财产,属于他一人所有,和另一方无关!但是另一方有出资凭证,那么他对住房登记人就拥有债权,可以主张!婚后,不管两人谁来还贷,所用钱款,都属于婚后共有财产,一家一半权益,以及自婚后还贷起,该住房增值部分的权益,也是一家一半。2、婚后购买住 展开

atomweb

1、不动产归属权新婚姻法关于房产有明确的规定指出,离婚案件中一方婚前贷款购买的不动财产应当归于产权等级方所有,这也是为了公平起见,避免出现按照房屋产权证书获得的时间来划分而出现的不公平现象;两个人维系的婚姻破裂的时候,双方都希望能多得一点,所以这时候就需要法律的制约了,新婚姻法关于房产的规定正好弥补了这个空缺。2、婚前房产权新婚姻法关于房产在婚前也有明确规定的。如果一方在婚前就已经将买卖房屋的合同 展开

ckf68113

新婚姻法下对于房产的规定其中有六项内容为“新规定”:一、不管婚前婚后,如果由父母出资买的房,登记在自己子女的名字下的,则认定为个人财产,不属于夫妻共同财产。二、婚前买的房子,登记在自己名下的,属于个人财产,离婚时不进行分配。三、婚前买的房子,婚后房子的升值部分与配偶无关。四、婚前买的房子,登记在自己名下的,如果夫妻双方共同还贷,离婚时应考虑对方还贷部分进行补偿。五、男方婚前买了房,婚后擅自将房子卖 展开