上海XX新区的农村宅基地拆迁补偿

宅基地拆迁每户安置面积是怎么核算的,房屋的合法有效面积是220平方,可是户口里面只有二个老人加一个未享受过拆迁安置的孙子。按照动迁办的说法,每人40平方,3人就是120平方的安置面积。能不能按照房屋的合法有效面积220平方来要求安置。
秋雨奇迹|2016-06-30 15:22 |来自北京市

其他答案

ddk123456789

根据《土地管理法》规定,征地拆迁补偿的面积不应当少于原房屋的面积。<

mmyy1988

具体需要结合当地拆迁政策做出进一步判断,如是按人头?还是按面积?给予补偿,具体补偿方式及数额,您也可以与拆迁组进行沟通。<

极度高空

要看具体征收安置政策。<

zhao15994103117

拆迁补偿款一般包括两部分:按照建筑面积计算的补偿费用(俗称“砖头”),加上按照户口和同住人等标准计算的补偿费用(俗称“人头”)。具体情况,应当按照“合法有效”的拆迁补偿政策执行。可来电咨询。<

anguojian

拆迁要保证合法有效面积不被减少,除非另外拿钱来补偿。<