我结婚后买了一套房但是房钱还未付清,现在又面临离婚了,这属于是夫妻共同

我结婚后买了一套房但是房钱还未付清,现在又面临离婚了,这属于是夫妻共同财产,但钱未付清需要怎么来处理呢。举例30万付了10万
听筝品韵|2016-06-29 18:25 |来自北京市

其他答案

将暗色那么

你们协商,可以一人拿出来钱给对方,拥有所有权<

王爷-公主

您好,属于夫妻共同财产,原则上平均分割。<

zhangyb83

你好,需要双方共同偿还。<

Monica890328

你好,未付清的房款属于夫妻共同外债,由要房子的一方负责偿还。<

家居达人

一方拥有房子并且还贷款,给另一方折价。实在没钱就卖了分钱<

fuminj

你好,婚后购买的属于夫妻共同财产,要房子的一方,可以把钱折价给另一方。<

CHENANA

你好,按照你的举例来分析:一、这套房子属于你们的共同财产,在这套房子上有两个权利,一是你们共同拥有房子的物权,二是你们尚未还清贷款的债权;假如这套房子总价值40万,平均分割,一人拥有房子需要给对方20万;同时这套房子还有30万未还贷,属于共同债务,双方平均分割,双方每人承担15万的债务,拥有房子的一方可以要求对方支付给自己15万,这样就是拥有房子的一方给对方5万,自己独立承担未还贷部分。二、另一种 展开