延期交房怎么办,如果提起诉讼要注意哪几点?

小区迟迟不交房,我该怎么办呢?要怎么让开发商赔偿呢?
merry_leung|2016-06-24 10:11 |来自北京市

其他答案

仰望sky

开发商延期交房怎么办?1、如果合同中对逾期交房的处理有明确约定的,最好是按照约定的来处理。2、在合同中对逾期交房的处理没有约定,或约定不明确,或者违反法律、行政法规的禁止性规定等情形的,则按照相关的法律来进行处理的。(1)购房者对于开发商逾期交付的房屋进行使用的,还是可以追究开发商的违约责任的。违约金可以按照逾期交付使用房屋期间有关主管部门公布或者有资格的房地产评估机构评定的同地段同类房屋租金标准 展开

鲁提辖拳打陈冠希2010

开发商延期交房,一般情况下我们都是建议走法律途径的,向法院提起诉讼的话主要要注意以下几点:第一,在思想上要保持客观理性的。第二,应全面分析开发商违约的情形及对你的一些影响,确定责任是否明确。第三,应全面审查评估证明开发商违约和应承担责任及应赔偿损失的证据材料,评价其客观性、关联性、合法性,评估证据材料是否确实充分,同时确定诉讼请求。第四,合理确定诉讼策略并充分假定开发商可能采取的应对策略和措施,做 展开

小侯贝贝

其实谁都不喜欢延迟交房的,包括开发商、物业和业主在内,没有任何一方会希望延期交房的。但是如果真的遇到这种情况,业主们也要采取相关的维权措施的。 首先,遇到延迟交房,应仔细查看您与开发商签订的商品房买卖合同,看合同中对延迟交房是否有相关规定。如果合同中对延迟交房有规定,则需要按照合同中约定的条款执行。如果合同中对延迟交房没有明确规定,购房者考虑清楚后是可以退房的。?? 其次,应了解延期交房的 展开