能体现最大营养价值的烹饪方法是什么/

feixiand|2008-08-07 12:22

其他答案

长春国贸

不同食物有不同做法。不能一概而论,怎样做营养价值高。打个比方,青菜一般是快炒,可以保留里面的维生素。同样的方法做鱼,可能就没办法吃了。胡萝卜则是要与动物的脂肪一起煮,才能发挥它的营养价值。番茄生吃,维生素的营养价值较高,如果与鸡蛋一起炒,维生素降低了,但可以起到抗癌的作用。

daitu

我感觉可能是清蒸吧

欧逸小罗

你好 我认为能体现最大营养价值的烹饪方法是根据原料的不同来选择的,细嫩无骨的肉类一般选用上浆后爆炒、滑溜等快速成熟的烹调方法,大块的原料制作例如酱牛肉,虽然需要长时间酱卤但是因为块大营养物质不易流失,也不能说不是能体现最大营养价值的烹饪方法,这就需要对原料的品种、品质能够较好的把握,根据原料或原料具体的部位来确定合理的烹调方法。