以无房产证房子作为抵押的借条

您好,我父亲生前(重病期间)将我家一套没房产证的房子口头送给我的叔叔,签了一个协议,内容大概如下:我父亲重病期间向我叔叔借款10万元,以这套没有房产证的房子作为抵押。(事实上并我父亲并没有向我叔叔借钱,母亲也并不同意把这个房子送给叔叔,现在这份协议在我叔叔手中)房子没有房产证,但是是我父母盖的,所以镇子里的人都知道房子是我家... 展开
秋风网络|2010-12-28 09:32

其他答案

搜房网友

本案中,借贷和抵押是主从关系,没有借贷,就没有抵押。借贷关系没有发生,对方拿不出借贷关系已经发生的证据,那么可以视为合同没有生效。

violetear

你好。没有房产证的房子不能抵押,并且不动产抵押的,应当办理抵押物登记。你叔叔拿协议可以向你们主张债权,具体能否得到法院支持要看证据。但与你们现在的拆迁事宜无关。详情可来电咨询。