解禁股与限售股有何区别

解禁股与限售股有何区别?是一回事吗?
流星色色 | 2008-08-05 06:02

其他答案

还我平静的生活

限售股:以前的上市公司(特别是国企),有相当部分的法人股。这些法人股跟流通股同股同权,但成本极低(即股价波动风险全由流通股股东承担),惟一不便就是不能在公开市场自由买卖。后来通过股权分置改革,实现企业所有股份自由流通买卖。按照证监会的规定,股改后的公司原非流通股股份的出售,应当遵守下列规定:(一)自改革方案实施之日起,在12个月内不得上市交易或者转让;(二)持有上市公司股份总数5%以上的原非流通股 展开

江上小堂

解禁股:非流通股在改革方案后过了规定期叫解禁股限售股:有很多情况,包括解禁股的前身、还有配售股,质压的、承诺的==