请问顶楼楼顶漏水,修理费用如何分摊

请问顶楼楼顶漏水,修理费用如何分摊,楼下住户是否该出维修费用,如果该出,应该以何种比例分摊?如果没有太阳能是否该分摊?如果分摊与否与漏水原因有关,请问如何鉴定? 另外因分摊比例达不成协议顶楼是否有权利损毁下水管道?如果起诉会有什么结果???谢谢
dzz6598|2010-12-26 03:13

其他答案

kadxj

您好!你说的顶楼漏水,漏水的原因看是什么?如果是太阳能的原因,那么没有太阳能的住户就没有义务分摊这比修理费用。当然找物业管理部门如果可以给维修的话应该他们也有义务给免费维修,如果人为造成的不免费给维修的话也应该适度收费维修。另外因分摊比例达不成协议顶楼是否有权利损毁下水管道这问题是没有任何权利破坏公共财产的,一旦他破坏了可起诉破坏者本人 。起诉会有破坏者承担损失赔偿责任的。