房屋交易中我这样属不属于违约?

我前些天在中介处签了合同并交了一万元定金买一套二手房,但现在回想起来当时交易到场的卖家并不是房屋所有人,而且没有委托书,后来问中介说到场的那个人是房屋所有人的丈夫,但后来查到根本不是这么回事,两个人不是夫妻关系,我觉得这次交易有点悬,当时交钱也是中介总嗦,没有想太多,所以现在想退回定金,你说我算不算违约。
松赞干布 | 2008-05-17 01:44

其他答案

火星上的蚂蚁

钱肯定是可以要回来的,因为,这本买卖合同根本就是无效的,而且还可能存在欺诈销售的嫌疑。 如果你确定是想要这个房子,你先要到中介公司的营业执照复印件,要产权证复印件,那个和你签约的人的复印件,订金收据。然后要求产权人本人和你签约,如果对方不肯,那就说明有欺诈行为,如果中介公司是知道该人不是产权人本人,并协助其完成欺诈销售,那中介公司也是负有法律责任的,搞不好你还能退一赔一那(当然是中介公司老板赔你那 展开