买房划算还是租房划算?

前段时间几个同事讨论了一下房子的问题,很多同事都认为租房比较划算因为像在济南租两室一厅一个月六七百左右一年9600,租50年35万。如果买的话最少需要50万,感觉租房比较划算。不知大家怎么认为呢?
星龙网络|2010-12-22 02:57

其他答案

张永5910

还是要看你所在的购房价除以你打算的贷款年限后的每月还款额和租房价进行对比,如果两者差不多,那么在你能够凑齐首付的情况下,就是买房划算,把房租交给别人当然不如交给自己,每交一笔,既购买了居住权,又购买了房屋的产权,当然是划算了。可是如果你的首付暂时凑不齐的话,就没有什么划算不划算的了,实际点,就只能租房住了,所以这个问题的意义不大,说来说去,还是有钱和没钱的问题,有钱当然谁都选择买了。