房产证登记减名字(来自成都威尼斯水城小区)

您好!我想咨询如下:我于2008年10月签订的购房合同,购买了威尼斯水城的一套87.8平方的房子,因为当时我没有公积金,所以购房合同上写了我和我父亲的名字,并用我父亲的公积金办理了贷款。于2009年1月开始还贷。现在我们准备去办理房产证,但是任何手续都还没有办。我有3个问题想请教一下:1.我们打算房产证只写我一个人的名字,请... 展开
kaijinwen|2010-12-21 10:40

其他答案

钟宇杭

难道你难道你的

文波 二手房经纪人电话联系

啊哈哈啊哈哈

密码达芬奇

你好,房产证的名字应该跟合同上的一致,所以只能通过过户或赠与的方式办理。另外,对于公积金使用问题,只有以夫妻关系才可以共同使用,父子不能。对于契税优惠是要在2009年1月1日之后签订合同并备案的房子才可以享受。