购房合同上签夫妻两个人的名字,办理产权证时,能否只登记其中一个人的名字?

房子当时是我们一次性付款买的哈;还有,假如是办成我一个人的名字,那以后我老婆在买房算是第几次购房呢?
水晶蓝妹妹|2016-05-09 08:34 |来自北京市

其他答案

teammilly

您好,产权证上登记的产权人是根据购房合同上签订的购房人来认定的。但在商品房竣工之前,合同签订双方可到市房地产交易权籍登记中心办理合同增、减名手续(限于直属亲属);若商品房竣工后,产权证只能按购房合同签订的购房人登记产权人;现在讲第几次购房都是以家庭为单位,就包括了夫妻双方及未成年子女,所以您现在买了房子,以后您老婆再买房子也属二套房;

cunzhe6

不能,必须2个人的名字,也可以2个本子

猫爱上鼠标

这个必须是2个人的名字的 以后你们买房也是二套房

我在玩大富翁

已经在房管局备案的,所以产权证下来必须是两个人的名字。如果你们还要打算买房,那肯定算是第二次购房了哈。(前天是这套房是你们的首套房)

hanlanzhen

购房名字和产权登记的名字要一致的。都是在交易中心备案过的。办产权只能写两个人。