在上海本地公房买断产权之前的棘手问题。急!!!

目前父母在市区有套房(使用权),原煤卫独用,现在打算用工龄买断成产权房;但房屋在6年前被母亲划分成两部分,将其中内侧部分卖给了一对母女(可能收了几万吧,不知有没有到房管所登记过),剩下的部分自住,两家之间砌了道墙,墙上按了扇防盗门,母女两自行加装了煤卫设备,房子有个总门,她们回家要先进总门,经过我家门口再开自家防盗门,而大门... 展开
sxlaxey|2016-05-09 09:42 |来自北京市

其他答案

老铁树的小屋

1,首先六年前的这桩案子是不合法的(但不合法也不一定就是无效行为),如涉及大管事,那么是不会人为是既成事实,如对方态度恶劣可以起诉你们当时诈骗(最严重的情况),该母女在该案中肯定是受害方,享有很多权益。2收据,协议,合同也许会有,但是登记是不会有的,因为这种交易是不合法的,我相信有关部门不会做这种事情的。你们双方当时肯定是没想过登记的事情,如有,我相信当时对方不会买这个房子的。3基本是不可能视为同 展开

飞鹰主页

这个情况比较复杂,建议带好相关材料请律师出面解决为妥。若需律师帮助可来电

shihenongtian

6年钱的买卖肯定是不合法的,其他的问题还是咨询律师比较好。

wudezhen

下策:不要把任何情况和对方说,自己悄悄地办好拆迁手续,然后搬家走人,一走了之。中策:告诉他情况,一样办好拆迁手续,拆迁补偿下来安比例分给他。上策:不要告知他拆迁的事情,以一个她愿意的价钱把他的那部分买过来,然后办理拆迁。这位仁兄:上策虽好,但有些不人意,可为之,但不要过分。下策极险,介意弃之。上策大意可为首选。

蓝风窗

你们有没有签过协议,有的话是有效的,看一下他们有没有去登记过,没有法在买回来。然后在买产权。