急~~~刚刚在南宁租了一个房子,是居民房,想来办公用,发现要办好多证,交好多税啊!~

是通过中介办理(没有办法,中介黑啊)的,房租是押二付三的,月租是1500,由于是办公用,要办理营业执照,必须先去地方税务局缴纳税款,看着上面的收费,我有点震惊,要交两种税,一个是房产税,一个是个人所得税,房产税是按照4%收费,个人所得税是10%,我就纳闷了,这些税不是由业主交的吗?怎么变成我们租客来交了?有点不可思议!中介也... 展开
CHENANA|2016-05-09 08:03 |来自北京市

其他答案

lgy284

这个问题应该是中介之前没跟你说清楚了,房东的意思是租金是没包税的。所以税费要你自己来交,这个属于你跟中介之间的纠纷了。

金清蓝梦江湖

像你这种情况很多,按国家的规定来说很多税费是房东来出的,但房东都要净价,所以把税费就转嫁到买方或承租方身上,如果开具租赁发票的话年租金6万以下是6.1%,6万以上是9.1%。