房屋租赁纠纷:她是否应该赔偿我?

我有一房出租给一女,不到一年她提出提前退租.我同意了,但在收房时因未交清当月电话费,所以暂时压了她500元钱,答应在她交清电话费后返还给她,当时我对屋内设施未做仔细检查,觉得不会有太大问题.可后来我发现,我的电视柜被撬坏了,锁也没了,排风扇也坏了,还有我存放在厨房的一些锅碗等用具她也给我仍了.我非常生气,要求她赔偿300元,... 展开
妈妈的小小棉袄|2016-05-08 17:49 |来自北京市

其他答案

ckf68113

您好!如果您签过正式合同,且有在合同内注明的,可以要求她赔偿您!如果没有注明,且只是对方直接上门签个协议的,一般情况下很少会把条条框框写在里面,这样的话您的权益很难受到保障!

唐韵青鸟

您好,如果当初签了正式合同的话应该是有约定的,您可以按照合同约定要求相应赔偿。

xiexin159357

可以根据合同规定进行索赔。

音乐狂潮

您好,你们当初在签订租赁协议的时候,是否检查过租赁的家具家电都是完好无损的吗?如果是完好无损的当初这些都在租赁协议上体现了吗?或者说合同上写了损坏房屋内的物品要赔偿了吗?约定赔偿金额了吗?建议您根据您的租赁合同去维护自己的合法权益,能调解就调解,调解不好的话,您可以根据合同法去维护自己的合法权益。