您好,本人家庭名下只有1套老的经济适用房,是否还能再买一套普通商品房?政策有何限制?本人北京集体户口

1.名下的经济适用房是2008.4月前购买,并取得经适房产权证,但是没有补缴差价变成普通商品房性质,本人家庭名下再无其他房产,在这种情况下,如果想再买一套普通商品房,能不能买?北京市是否有政策限制?具体如何限制?2.如果政策禁止购买或者限制购买,有没有什么办法可以有效规避?请赐教!万分感谢!
wudezhen|2016-05-08 15:36 |来自北京市

其他答案

applepineapple

能购买,政策规定北京户口在北京以家庭为单位可以有两套房,外地户口必须要连续五年的社保跟纳税证明,才能买一套,你是北京户口,而且家庭下就一套房子可以买第二套

afpjp

您好!如果您是北京本地人可以买一套的,如果是外地人就不可以买了,在北京只能买一套房子!

dfagrgert

根据《经济适用住房管理办法》第三十一条已经购买经济适用住房的家庭又购买其他住房的,原经济适用住房由政府按规定及合同约定回购。政府回购的经济适用住房,仍应用于解决低收入家庭的住房困难。第三十二条已参加福利分房的家庭在退回所分房屋前不得购买经济适用住房,已购买经济适用住房的家庭不得再购买经济适用住房。

张张5

不可以再以你的名字购买商品房,如果以你名字购买商品房,经济适用房就要收回,只要是以你的经济适用房户口单位上的任意一人的名义购买商品房就要收回经济适用房,如果你父亲户口不在你们的户口本上,你可以以你父亲名义购买商品房,不过这辈子你也不能过户到你的名下,只要过户到你的名下,经济适用房也要收回,总之,你一旦拥有了经济适用房就不可以有以你名字出现的第二套房,不管这个第二套房是什么性质的不过你可以先以你父亲 展开

小島妹兒

1.北京市户口,以家庭为单位(夫妻双方及未成年子女),可以购买两套房产2.由于您是二套房,贷款的话首付比例60%(房子评估值的,实际首付还要高一点)。