二手房过户时 需要查档吗?如果对方房产证做过抵押 我该怎样才能查到?

对方不情愿查档 但我还是担心 觉得查档更安全一些 如果他们有抵押的话 是不是能查到?还是说 不用查档 过户的时候如果有抵押就自动显示出来 无法过户?
街舞运动|2016-05-08 08:23 |来自北京市

其他答案

Fifi

只要房产证复印件在地产公司都可以查档的,有没有抵押一查就知道、

雄霸私服

只要有房产证复印件就可以查得到,如果你买的二手房是通过中介公司的,一般情况下签订合同的时候,中介公司就会用密匙帮你查的了.

txw349

可以查的 ,拿上房产证复印件就可以 ,或者是提够 产权人的身份证号码或名字 和 房产证上的房产证编号,进入国土局网就能查档了

红楼叹

在深圳,过户前都会查档的,或在中介公司也有查档密匙可以查档,只要提供产权人身份证号和房产证号就可以查到房产状况!过户需要房产证原件,必须要还清贷款才可以,过户的时候会查的!