交完定钱卖房迟迟不肯签合同,买方是否存在风险。我在8月份交了十万元定金,到现在也没见着正式合同该怎么

我在8月份交了十万元定金,到现在也没见着正式合同,房子快交了,我也去问了,可他们说是不确定交房子的期限怕给违约金而没有签合同,他这个合法吗,还有定房子的时候是118.76平方,两个月过去却成了127.22平方,这个是否存在法律问题,他说先的平方不算数,而后这个才有效,因为这个市房管所定的,另外公摊面积连顶楼都得算,他这个符合... 展开
郭之杰|2016-05-08 17:30 |来自北京市

其他答案

搜鹰网

买一手房都是这样子,有些开发商要等到银行放款之后才有正式合同

小火柴丫丫

你这说的好象是在买一手房吧,如果是买一手房应该是一交了定金售楼部就会跟你签购房合同。必竟开发商也怕你不买。而面积差的这个问题,只要实际的产权面积与购房合同注明的面积,误差在3%之内都算是正常并且合法的,对于产生误差的部分则多还少补。实际的面积是以最终产权证上所示的面积为准。而至于公摊面积并不是开发商说得的算,政府主管部门是需要审核的。

whd2000

也有关于法律