房改房交易政策咨询,谢谢

爷爷的名下有两套房改房,面积合计100平米左右我今天在交易的时候,人家不给交易。说是爷爷奶奶的房子超过了享受面积(80平米)还需要去郑州市房改办补交款项,补手续。请问每人只能享受40平米的房改房这种政策么?如果需要补款的话是按照过去房改房的面积补?还是按照商品房的面积补?
dreamboat920|2016-05-08 08:02 |来自北京市

其他答案

lwly_402

您的情况属于比较常见的房改房超标问题 就是当时你爷爷本来该享受的是80平米 实际享受了100平米 20平米的差价按现在的房子的市场指导价补齐 就可以正常交易了

给你好看不坑爹

房改房的面积是根据职称分的。超标了就用补差价

并孙子兵法

典型的房改房超标 超出部分 按当时的市场价补差价

heziba

你爷爷有两套房改房无可厚非,但是如果超标的话就不能正常交易,必须把超标的面积所呈现的当前的价值补交出来才可以正常交易。就是说你必须先把超标的20平米的现实价值补过之后才能交易。

梦来财传奇

您这种属于房子超标了,当时单位个人享受的面积都不同,现在按照房管局的指导价补超标的面积。