专家好,我于前两年在福州买房,购房合同上写的是我老公的名字,他于去年意外去世,现在我们想办理房产证

现在我们想办理房产证的话,他的名字是否还是户主,如果不是的话,把我和孩子的名字放上是否可以,不知道这样情况的房产证如何办理,办证流程是不是更为复杂,还有现在有没有限定要在什么时间前必须办好房产证吗,好像听说有这样的规定,逾期会罚款吗,盼回复,万分感谢
抽风房小白|2016-05-08 13:25 |来自北京市

其他答案

shoubuliao2

您好!我是爱房网运营陈洪波,没有限定时间办理新房产证和罚款,像您这种情况,可以凭借相关证明和资料到当地的房管局去办理房产证更名即可。

陈慧钰

您好,您这边要先去办理继承公证,然后可直接做产权人变更手续,直接去交易所办理过户就可以了

宋氏宗亲

到公证处办理继承公证,然后去房管局办理就可以了,没什么麻烦的,办理房产证没有逾期罚款一说

老铁树的小屋

时间好像没有限定的,你要办理新房产证,你要提供你先生的身份和死亡证明等证明身份的证明,你先生的父母和直系亲属,一起去公证处办理房产分析公证,之后去房管局办理新的三证

网落雨点

您好!您拿这死亡证明去公证处办理继承公证手续。收费标准是原购房价的2%,然后去办理更名就可以了