我是广州本地户口,首付第一套房,请问公积金贷款最低多少?

我是广州本地户口,首付第一套房(二手),请问公积金贷款最低多少?还有就是我不知道中介是不是蒙我。她说第一,用公积金贷款买二手房,首先要看业主供完没有,如果没供完是不能用公积金贷款首付或者供楼,第二,即使业主供完了,现在首付用公积金贷款很麻烦,麻烦在哪里,其实是不是她嫌麻烦,所以故意蒙我,请权威的各位指点迷津,谢谢。补充一点,... 展开
南沙群岛的海鸥|2016-05-08 10:05 |来自北京市

其他答案

黑鹰Baby

中介给你说的第一条有一定道理,如果你购买的房产处于抵押中,且房主无法在贷款审批前结清,那么是不可以申请公积金贷款的;如果房主能在申请贷款前结清原贷款且你符合公积金贷款条件,那么你可以使用公积金贷款购房。中介给你说的第二条并不完全正确,公积金贷款相对于商业贷款来说确实要麻烦一些,主要是公积金贷款的担保方是公积金担保中心且评估报告只能在固定的评估公司来做(这样来说其贷款额会相对商业贷款会低),另外公积 展开