房屋租赁纠纷:房屋租赁合同到期,房主要求租金翻倍才肯租 我该怎么办?

我是做生意的 我租的底商已经6年了 合同是两年一签的 快要到期了 现在房主要求租金翻倍涨才肯续租 由6300 涨到12000 要不就不租给我了 按市场价来说也就8000左右 我去年刚装修了店花了3万多 店一共投了不到20万 里面好多东西是搬不走的 我不可能能搬走的 最后要是闹僵了 我该怎么办?
yj851210_z|2016-05-08 17:12 |来自北京市

其他答案

学以用

那就拿去转租,到时候可以把在转让费把装修费赚回来

txw349

同样租金的情况下,原租客有优先续租权。你不租就看这个12000的租金别人能不能接受了,还有你当初签的合同应该一次性签五年,还有要在合同里注明每年递增多少,这个要约定好。房东涨房租,你也说了市场8000可以接受,房东可以认为他的地方好,能租到12000.这个法律是帮不了你的,你只有学次经验,好好更房东谈谈,看看原因到底出在什么地方。