房子已交了首付,房贷还了几个月,可以转卖吗

房子已交了首付,拿了购房和贷款合同,房贷还了几个月,产权证还没,可以转手卖了吗? 要是转手或卖的话,怎么操作? 转手的时候,原来的房贷是可以一起转给买家吗? 如转手成功,下次买房,房贷和首付,算首套吗?
月跳跳|2016-05-07 16:47 |来自北京市

其他答案

樱桃小麦兜

您买的是经适房还是商品房?经适房不满五年操作起来比较麻烦。商品房的话可以让买家先去银行还贷款。还完后去银行出房本,出完房本在去过户给买家。下次买房子的话可以做首套购房。

7zoosun

现在不可以这样操作,没房产证怎么操作呢

欣屁屁

不可以直接转让的,因为产证还没有是没有办法交易的

朵儿0805

一般情况下,并没有具体要求你必须还多少个月才可以转手;转手时房贷是不可以转给买家的;转手成功,再买房的话是不能再算首套了.

提问回答2010

没有房本的房子是不能交易的