厦门二手房首套与二套个税、契税、营业税各是怎样算啊

vviicceenntt|2016-05-07 12:00 |来自北京市

其他答案

沃东壤

二手房首套和二套的税费区别只有契税啦,营业税和个税都是同样的情况:首套契税先看房子多大,90以下1%,90-144是1.5%,144以上是3%(地税评估价在250万以上契税必定为3%,豪宅嘛!买豪宅还少这点税费?)二套的契税就是3%了(有二套房了,国家不给你便利,就这意思)营业税满5年就免征,没满就5.6%征收。个税增值就缴,没增值就免。首套二套都一样。

水晶蓝zt

您好,厦门税费均由买方承担,税费计算均是按照房管局的评估总价来计算,不是按照房产成交价来计算。首套个税是1.5%,契税是1%(面积小于90平),1.5%(面积90~144平),3%(高档住宅:面积大于144平)营业税5.6%(如果房子的产权满五年可免交营业税,高档住宅是按增值部分征收)二套个税是1.5%契税是3%营业税5.6%(如果房子产权满五年可免交营业税,高档住宅是按增值部分征收)。望采纳,谢 展开

蜗牛找呀找呀找房子

你好首套房税费个税1.5%(满5年唯一住宅可免征)契税90以下1%90-1441.5%144以上3%营业税5.6%满可免征豪宅按差价征收二套个税1.5%契税3%营业税5.6%跟首套房一样普通住宅免征满5年豪宅差价征收

武幻时空

您好,首套的个税是1.5%,契税是1%(面积小于90平),1.5%(面积90~144平),3%(面积大于144平)。营业税5.6%(如果房子的产权满五年可免交营业税,高宅是按增值部分征收)。二套的个税是1.5%,契税是3%(不论面积的)营业税5.6%(如果房子产权满五年可免交营业税,高宅是按增值部分征收)。希望可以帮到您。~望采纳,谢谢!

yangkaiden

您好,税费主要分为三大税,个税1.5%,契税1.5%,营业税5.55%,首套。二套就算契税是3%,营业税是针对您的这套房子产权有没有满五年而定的。满五年就可以免缴交营业税的。希望能帮到您,忘采纳!