请各位专家帮助看一下中介提出的收费合理不?

本人在西安买了一套50平方的二手房,房价24万,中介列出的我作为买家应付的所有交易费用如下:中介费3600,契税2400,个税2400,评估费1300,担保费2400,额度管理费1000,代理费1500,登记费80,核档费50,交易服务费300,以上是所有收费项目,请问是否合理,有没有乱收费?谢谢!
梨园馆主|2016-05-07 09:48 |来自北京市

其他答案

天马独行空

基本合理吧,每个中介公司收费不一样,一般大点的中介,像科威,玛雅,金爵,海汇,21世纪等等收的费用基本上都是一样的,小的税费没什么太大的差别,担保费是贷款额的1%评估费是千分之3到千分之5.代理费是贷款额的1-3%。可以说没乱收您的费用。

自毁人生

基本合理,其中评估费要收取评估额的5‰,而不是1%,按你1300来算,应该房子评价是26万,你可以参考你的房屋评估价具体看看是否合理。**按揭费是贷款额的2%,安你的费用来算你贷款额应该是75000.

michael_msx

你好:不知道你具体贷款数目,仅提供以下标准,仅供参考:1.担保费:贷款额的1%2.评估费:评估值的千分之五。3.代理费(含额度管理费):贷款额的2%。其余收费均属正常。