2004年购买海口某产集资房。目前房产遗留办已经将其房产总证办好。我因外地户口不能办证,怎么办?

本人系外省户口,2004年购买了海口力车厂集资房该厂现已经倒闭。现在海口房产遗留办已经将该厂的房产总证办好。其他海口户口的人,都可以按程序办理房产分证了。我因是外省户口,不能办理房产分证。厂原领导建议我,将我房子的房产证先办成别人的,然后再过户给我。我该怎么办?如果一定要这样办理,再签订合同时,该特别注意哪些问题,防止一房两... 展开
yankunhan|2016-05-07 15:41 |来自北京市

其他答案

酷酷之夏

如果您决定把房产证办到他人名下,建议最好是先与该人作公证委托。还有最好是您的亲戚或能够让你信任的好友。一般作了公证的房都不能再随便拿去转卖或者抵押贷款。其实,您把房产证办到他人名下的风险是很大的。