按揭买房~问题咨询~请高手解答!

打算按揭买一套房子,不知道买新房或者二手房哪个更合适?如果买二手房,想要个新一些的,最好没有人住过,可是如果房龄不到五年的话,营业税好像挺高~~~再有其它各项杂税~,,,各种手续,,,想想有些头大,没有这方面的知识和经验~~~假如总价25万的新房,各种税收和中介费大概要多少?(偶在石家庄)应该找个信得过的中介比较稳妥?还是自... 展开
黑鹰Baby|2016-05-07 16:22 |来自北京市

其他答案

jinshi7

可以买个准现房,马上就交房的那种,走合同更名有的楼盘免费更名,有的有一部分更名费劝您最好找一家正规的中介,这样自己的权益能得到更好的保障。买房是大事,别因为省那一点钱有更大的风险。

秦始皇2007

二手房的优势:成熟社区、配套完善、产权清晰、即买即住二手房的买卖及过户手续,建议您选择知名中介办理,您就是得花点钱,买个简单、省事、安全。私下交易存在风险。选择家,选择专家,选择二十一世纪不动产,您身边的房产专家。

铁血战士大战葫芦娃

如果对于房产交易不熟悉的话,还是通过值得信赖的中介公司办理手续比较稳妥,私下交易存在钱款的风险性。必交的费用:契税、交易手续费、产权登记费。

jcd1234

您好:关于您上述说的买新房和二手房时要看您具体的情况;不管您购买一手房和二手房,契税是都要缴纳的、买新房,除了您交付的房子首付,等到交房时,你还需要交(契税,维修基金,)还有一些装修房子时的一些费用。二手房:您购买二手房,是要按揭贷款,房管局过户时,契税是免不了的,个人所得税是按房管局过户价的3%营业税是按房管局过户价5.6%这个个人所得税和营业税是看您具体买房子的情况如果您购买的房子,房产证发证 展开

stravas

你问的这个问题主要看你自己想买新房还是二手房,买房子你自己懂的话可以自己找房子,不懂就找个有实力的品牌的大中介,