出租人出卖房屋所有权与承租人的关系

出租人出卖房屋所有权与承租人的关系 合同法上说, 出租人在转让房屋所有权时,未告知承租人的,并未给承租人提供行使优先购买权的机会的,出租人与第三人之间订立的房屋买卖合同为 相对于承租人无效的合同。 这句话,我理解不了啊
北岸布鲁斯|2008-05-15 19:19

其他答案

一夜寒风碎无梦

这也就是说,出租人如果想将出租的房屋出卖的,必须先告知承租人,而且承租人享有优先购买权,也就是说,在同等条件下,该房屋应该优先卖给承租人. 如果出租人未让承租人行使优先购买权而将该房屋出售给他人的,承租人是可以向人民法院以未行使优先购买权为由要求确认该买卖合同无效的.