交首付只签认购书合法吗?

决定买一套商品房,内部认购时已交付定金5000.开发商规定7日内需要办理首付,签内部认购书,正式合同需要开发商《房产预售许可证》下来才能签,预备明天去,需要注意什么? 这种现象普遍吗?求解:买期房都是这样吗?有些担忧。需要注意什么?
阳光甜橙|2016-05-06 18:20 |来自北京市

其他答案

相思寇

不合法 那是开发商 圈钱的套路 不过内部认购一般便宜些 但是有一个风险就是开发商到时候预售证下部来 你买的房子就办不了证

s_uer

最好核查开发商的几项证书是不是都到位了!什么开工许可证,建筑许可证、、、、开发商没有获得销售许可证的情况下就卖房子是一种违法的行为,你还是等他们的销售许可证下来再去签对你自己的权益有保障呵呵。我不知道你们那是什么情况,要是我们这的话 如果开发商没拿到预售许可证就开始收钱的话,是可以去告他违法的,他们收取多少就要赔多少。只要你交了钱要他们出具正式的票据。是的、、你交定金、是代表你确定要购买那套房子, 展开

楼市小飘窗

一:开发公司在没有取得《商品房预售许可证》前是不允许收“定金”的但可收“认购金”,认购金可退二:交首付,需签订《房屋预售合同》需要注意:一:开发公司现在没有拿到《商品房预售许可证》,但其他的《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》有没有,尤其是前两个证,如果有的话(可以要求看一下证)问题就不是很大。但如果都没有就建议你要仔细考虑一下了二、了解一下本 展开