回迁房超出面积部分的的产权办理

动迁前原有住房面积170平方米(有产权证),动迁时与开发商达成补偿协议:开发商承诺回迁面积为340平方米.现在准备回迁,有以下两个问题请问大家:1. 超出面积若想办理产权如何收取费用?标准是多少?(回迁一年后开发商才能给办理房产证,包括回迁前有产权的面积部分, 最好以大连地区的计算标准给出答案) 2. 实际回迁面积不足340... 展开
yyhxs|2016-05-06 10:09 |来自北京市

其他答案

rewvan

回迁房 面积 超出的百分之十是赠送 另外百分之十是动迁价格,意外是销售价格,来电话详询15542581587

liuyue0101

1.超出面积若想办理产权也就是按新房的标准来收取的。综合费用一般就是5% 2.你说的开发商要求先缴纳回迁费用(包括全年的取暖物业等),这个都是正常的,这也是房地产的惯例。因为害怕你耍赖。至于说返还给你的钱开发商当然不会明确的标注返还日期。80%的开发商都是贷款搞工程,几百个业主你一万,他八千的和在一起就不是个小数喽。哪个舍得早早的返还给你们。不过这个钱是跑不掉的,最迟到交付工程业主入住的时候是必须 展开

拳打山东二哥

现在开发商动迁时都会和房主签订《动迁补偿协议》,只要动迁户签订了协议,那么无论是开发商还是动迁户都要按协议约定的条款来履行责任义务,是否合理嘛,只要你在协议上签了字,那么你就算是认可了上面的条款。如果开发商违反了协议约定的事项,你当然可以进行索赔。按照给你补偿的面积来看,应该不会只有一套房产,至于超出面积办理产权的问题,开发商给你补偿的超出面积本来就应该是产权的,正常缴纳契税和办理产权所需的相关费 展开

ruyan329

你这个面积应该是非普通住宅了,契税要按房款评估值的4%来算再加上房屋维修基金。