购房意向金是什么?

刚看过房子,价钱还没到合适的价位,还不一定买,中介就要求交购房意向金,但给的协议是定金协议。这里面有什么名堂吗?
扫地大妈妈|2016-05-06 13:28 |来自北京市

其他答案

dodo1990

交意向金就应该签意向金的合同,是和中介签的两方合同

湖东智囊

就是诚意金,如果谈不到你心里价位可以退还

宙斯盾与飞

如果你没看好想买的房子不要交意向金,那个和定金是一起的中介有权支付给业主。

m1n2b3v4

就是你想要他家的房子,由中介拿钱帮您谈价钱,**定下来的,就是意向金,

metalsnail

这个是帮您留着房子,以防其他人把这个房子买了,就没有您的份了,您不就错过了吗?这个定金协议是您交的意向金,您要是确实对这个房子有意思,想买,您交的意向金,中介公司可以转手交给业主,他们手里有客户的钱,中介就可以有资本和业主谈价格,这样房价就有可能达到您满意的价位!双方都欢喜!有时候,有的客户看了房子,感觉房子不错,但是没有交意向金,别的客户也看上了,但是人家交了,你下次再想看这个房子就没有机会了, 展开