请问第二套房认定标准是如何界定的?

请问第二套房认定标准是如何界定的,比如我在读研时父母以第一套房(实际已多套但曾未贷款)贷款购房就同时写上了我的名字并明确占房屋产权30%,而且该套房总建面只有54平米,那我以后结婚另购房算作第二套吗?谢谢各位
破烂嗓子|2016-05-06 13:33 |来自北京市

其他答案

guanxp2008

去名字要缴税的很高;你之前只要买房贷过款就算2套

开心的瞌睡虫

按照二套执行。。。只要有产证上有你的名字再买就算二套。

冥王天蝎

你好!如不做任何变动,你之后买房要算2套的。建议你可以把你的这套房子去掉名字,之后买房就能算首套了。

青墨一痕

您要注意一个重点,就是所有的限购政策都是以家庭为单位的,所谓家庭,是指父母加上未成年子女。也就是说只要您已满18岁,就不再参与到父母的认定的总套数中,但只要名下有房产,无论何时登记均计算到您的家庭套数中。根据您现在的情况,您名下已有一套的话,婚前购房属于第二套,若结婚后再购房且您的配偶名下也有一套,则属于第三套房。