二手房过户后,买方借故不办理抵押,银行不放款怎么办啊?

第一次卖房,现在中介、买方提出在买方贷款尚未通过银行审批的情况下,先行过户,已经搞得很不愉快了。担心到时候按正常程序办理完过户后,买方借故不去办理抵押,而买卖合同中又未对抵押完成时间和卖方收款时间进行约束。如果发生这种情况,该怎么办?另:中介要求在贷款审批未通过的情况下过户,可向哪个部门投诉?
黎小裕|2016-05-05 14:48 |来自北京市

其他答案

oyangbing

最好不要听中介的,建议还是按照正常程序办事!到时出了事,就不好办了!

唐韵青鸟

这种情况,中介的提醒义务未达到,如果不去办理抵押,让中介去和买家进行协商。

清风明月白云

建议办理所有流程还是按照流程走时比较安全的啊其次就是取证当天就应该去办理抵押腾房时间收齐尾款在交房的啊

bb26wu

出了问题投诉也没多大用。建议谨慎处理

陈晨G

先协商,不行就走法律途径。