在未过户前如果卖家出现经济纠纷或其他意外,法院是否能查封并处理卖家的房子?

taohai9817|2016-05-05 12:39 |来自北京市

其他答案

beyond爱好者

如果买方已付了全款并实际占有,且未办理过户登记手续买方没有过错的,法院不能查封。

yangting15

可以,只要房产还登记在出让人名下,法院就能查封房产,法院查封房产的目的是为了实现债权,如果你未付房款高于出让人的债务,可以将你的购房款保存在法院,从而让法院解除查封,完成过户

hunter_mj

您好,根据最高院《关于民事执行案件中查封、冻结、扣押的规定》第17条规定被执行人将其所有的需要办理过户登记的财产出卖给第三人,第三人已经支付部分或全部价款并实际占有该财产,但尚未办理产权过户登记手续的,人民法院可以查封、扣押、冻结;第三人已支付全部价款并实际占有,但未办理过户登记手续的如果第三人对此没有过错,人民法院不得查封、扣押、冻结。按照此规定,第三人只要符合以下三个要素,即使未办理产权过户登 展开

模拟人生22010

是什么经济纠纷?买卖合同是否签订或履行?卖方是否存在违约?建议面洽律师

就爱爽歪歪

不一定,存在很多情况,你需要具体描述