离婚了,经协商房子归我,房子有按揭,但房产证上只有我的名字,这种情况,需要办理离婚房产析产吗?

我想明确这件事,省得将来麻烦。房产证上只有我的名字,现在也归我,就是有按揭(当然是我还),需不需要析产呢?他名下还有没有一部分房产呢?没分给大家了,请原谅。心累
买买提明|2016-05-05 11:44 |来自北京市

其他答案

你诗歌的人

你最好和他去房管处备案下该房屋归你所有带上有效证件和离婚证以及协议和房屋三证如果他们说不能变更那就需要你把贷款还清后直接更名

lang413926

你好,如果你手上有离婚协议书说明这套房子是归你所有或者有法院判决书说明这套房子是归你所有的就不需要办理析产了。

shoubuliao2

问题很简单,既然名字是您的,根本不存在去房管所转名以及析产的可能性。您最担心的问题应该是担心日后对房子的归属产生纠纷,最好的解决办法就是拿上您的的离婚协议以及房产证等资料,带上您的的前任到公证处做一份《弃产公证》就能把您的问题解决了,希望我的答案能帮上您。

bg4qac

你好?房产证只有你的名字是不用做析产的。

aalz

带离婚判决书去房管局备案