小资产房的转让与买卖

98年在石家庄南简良(西王客运站对过儿)买的房,有绿本本。一、现在房价行情,转让卖掉!现值多少钱?二、父过子名义下,怎么过?花费?三、如果入住该交哪些费用?四、小资产房以后的走向?!
江南山庄|2016-05-05 16:32 |来自北京市

其他答案

学以用

现在的整体房价相比有所降低,根据房子的位置还有是小产权的房子,所以价位在3300左右,也根据房子具体情况楼层、房龄、户型、装修不等价位也有所改变,小产权过户都直接到村委会过户,具体费用更具村委会要求,小产权走向要根据石家庄市整体发展走向看,城市扩张或改造都有可能改变小产权的走向

DreamFly

绿本本?不是市证吧?印象中市证的房本应该是红色的啊,如果是市证的话,赠予的比较省钱,只需要交个契税就可以了入住的话不需要在交什么费用,您是想问小产权的么?小产权的房子,在到期后应该是会让您付小部分费用,续签

三峡红叶红

看面积多大,单价基本在6500元到7500元;直系亲属过户的话,不用缴纳营业税以及个税,也可选择赠与或继承;入住缴纳不了什么费用;以后小资产的房子也会越来越少!